学习动态
 
西北院公司观看十九大开幕式学习十九大报告
来源:西北电力设计院有限公司日期:2017-10-19访问次数: 字号:[ ]

10月18日,党的十九大举国关注,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕了,这是我国全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次重要的大会。

这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记代表中共第十八届中央委员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告分13个部分。总书记在报告提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性、指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于统一全党思想认识、带领全国各族人民夺取全面建设小康社会新胜利、深化改革开放、加快转变经济发展方式、开创中国特色社会主义新局面,将产生重要而深远的影响。报告总结了我国经济上保持了连续多年的跑步前进速度。稳定与发展两个大局相辅相成。

习近平总书记从过去5年工作基本经验出发,深刻阐明了我们党在新时期坚持和平发展,坚持“一国两制”,坚持改革开放等大政方针,以及协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国和全面从严治党等重大部署,给我国改革开放和社会主义现代化建设指明了方向,是我们党团结和带领全国各族人民在新历史阶段继续奋勇前进的政治宣言和行动纲领。大会的胜利召开代表了中国共产党的智慧、执政能力和执政水平。

报告中对新时期党建工作作出了一系列重大决策部署,“要用新时代中国特色社会主义思想武装全党”、“坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新”、“建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”、“加大年轻干部特别是基层一线和困难艰苦的地方干部培养”,这都充分体现了党中央对党建工作的高度重视,也为我们的党建工作的指引了方向。

此次会议的学习,西北院公司领导高度重视,要求各分公司、部门组织党员观看学习,将会议精神传达到每一层级、每一名党员干部,做到全公司学习、全面覆盖。在收看过程中,广大干部职工充分利用了各种媒体形式,有的同志通过电视全程收看,有的同志通过网络互动沟通,……许多部门、项目部组织大家聚到一起,通过投影大屏幕,一边收看倾听,一边讨论学习,党建文化氛围热烈。即便是远在万里的巴基斯坦胡布、埃及EETC等海外工程项目部,也克服了时差、信号差等困难,及时收看了开幕盛会,让党中央的声音在异国他乡做到了无死角传达。

全公司共约1200多人参加了学习观看,党员参与性高,效果好。大家一致认为,我们要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,不断提升工作能力和素质。作为一名党员,更应该以更加饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦工作的作风。饱满的热情可以激发工作的创作灵感,谦虚勤奋工作做法则是让人获取事业上成功的关键。作为一名基层普通的人们公仆,时刻要保持自己的先进性,立足本职,为了自己事业上的目标,勤奋工作,发现工作中可以进步的空间,在勤奋中找到合适的方法寻求进步,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为人民服务。

接下来,西北院将进一步号召和带领全体员工及时关注十九大会议进程,深入学习和理解十九大会议精神,坚决拥护以习近平为核心的党中央领导,贯彻党中央和上级单位的指示,践行央企责任,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗!

打印】 【关闭
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统