员工心声
 
中南院干部职工观看十九大体会感受摘要
来源:中南电力设计院有限公司日期:2017-10-19访问次数: 字号:[ ]

“过去5年,中国取得了一系列举世瞩目的成就:一带一路,中国高铁,中国天眼,墨子号,国产航母,大飞机等等,令国人无不为之自豪。我们能深刻的感受到,我们现在比历史上任何时期都接近中华民族伟大复兴的中国梦。习总书记在报告结尾对青年的寄语,让我深受感动,他说‘青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。’在工作上,我认为青年员工要学会在工作中找到成就感,培养工作的热情。对工程设计人员来说,加班是常态,出差是家常便饭,只有对设计工作抱有积极乐观的心态,学会在工作中找到成就感,保持热情,不忘初心,才能坚持进步成为一名优秀的工程师。这种成就感,远超过获得物质回报、经历加班的煎熬、反复修改图纸的折磨和各种不被理解的委屈。电力建设在‘一带一路’中扮演者不可或缺的角色,作为电力设计行业的工作者,我一定会在基层的岗位上发挥工匠精神,努力敬业,敢为人先,为‘一带一路’建设添砖加瓦,将其建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,努力完成时代赋予我们的光荣使命!”

“‘中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’。小学的课本、平时看的电视剧,爷爷奶奶们讲述的过去的中国,是贫穷极弱的中国,被侵略者侵占、吃不饱饭、日常生活用品拮据、被外国人瞧不起等等这些年轻人所熟知的往事,在现在看到都在一点点被改变,‘中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃’,‘中国特色社会主义进入了新时代。’身为中国人,我十分骄傲。同时,作为电力工程行业的普通一员,对于国家提出的一带一路将给我们带来极大的机遇,也将给予电力工程人更大的市场。面对国内日益饱和的市场,我们将不断创新和学习,学习沿线国家行业内的宝贵经验,为‘一带一路’沿线国家电力行业的发展做出应有的贡献。”

“中国共产党引领全体人民走向繁荣富强,作为一名普通公民,我们应该尽职尽责,把自己的事情做好!与中南电力一路前行!”

“新起点、新征程,满怀期待的十九大今天终于召开!”

“承前启后,继往开来,在中国共产党的领导下沿着中国特色社会主义道路,奋勇前进”

“党的十九大必将引领中国这艘巨轮劈波斩浪、行稳致远,不断开辟中国特色社会主义发展新境界。祝大会圆满成功!”

“天下将兴,其积必有源,在今天这样一个伟大的历史时刻,永远铭记先辈,无数的仁人志士为今天,这样一个伟大的腾飞,付出血汗青春付出生命的努力!”

 “看的内心澎湃,祝福祖国更加繁荣昌盛,不忘初心,筑梦前行。”

打印】 【关闭
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统