学习实践
 
中南院积极开展“国防教育月”系列活动
来源:中南电力设计院有限公司日期:2017-10-27访问次数: 字号:[ ]

按照湖北省政府国资委党委办公室《关于在国有企业中开展国防教育月活动的通知》精神,中南院通过开展系列学习教育、营造宣传氛围等方式,积极开展国防教育活动,取得了良好效果。

接到通知后,中南院党委高度重视,党委书记亲自部署该项工作,并指定党委工作部加强组织协调和督查检查,为活动顺利开展打下基础。公司党委充分利用公司局域网等宣传阵地,结合当前的时事政治及国家安全形势,推出了例如《网络时代,绝不能让精神家园山河破碎》等系列国防教育专刊,以此宣传国防政策方针法规,普及国防科普知识,宣贯基本军事技能常识,培养爱国主义情操。在日常宣传的基础上,为了进一步加大宣传力度,引起广大干部职工的关注,公司党委在办公大楼电子屏幕滚动播放了 “国防教育月”相关主题图片及标语,在办公区域的醒目位置悬挂了宣传条幅,营造了浓厚的活动氛围。各支部(总支)、各部门按照公司党委的要求,结合实际,组织开展了各具特色的“国防教育月”活动,有效推动了公司形成上下联动、层层推进国防教育的良好氛围。

通过“国防教育月”系列活动的开展,中南院广大干部职工进一步增强了国防观念,提升了军事素养,形成了全员关心国防、支持国防、建设国防的良好局面。

打印】 【关闭
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统